||ENG

海外婚禮貼士

海外婚禮會不會很貴

海外婚禮其實可以是另一種省錢的結婚方式!因為它可以省去許多傳統婚禮的煩瑣禮節所需的費用,包括:訂婚、結婚所需的大、小聘、婚紗照、喜宴…花一半或甚至更少的費用到海外規劃一場獨具匠心的浪漫婚禮兼蜜月旅行,絕對會是新人一輩子難忘的回憶!

距離台灣不太遠的關島來說,3至4萬元就可舉辦婚禮,最受大家青睞,每年有一半以上海外婚禮都在關島舉行,其次像是峇里島五天四夜大約需要2至3萬元不等、夏威夷,歐洲的希臘、意大利等地,也是新人們夢寐以求的婚禮。

哪些國家比較熱門?

海外婚禮地點,最熱門的莫過於關島、峇里島頂級SPA婚禮,其他像日本的教堂式婚禮、馬爾地夫的海島婚禮、夏威夷的度假婚禮,紐西蘭的熱氣球婚禮等等…都是新人結婚的浪漫選擇。

海外婚禮的籌備時間?

想要舉辦一場完美的海外婚禮,事前最好至少預留半年到一年的籌辨,深入了解各國風情特色,才能掌握到心目中最理想的婚禮形式;若想節省時間免除不必要的麻煩,專業旅運可以代辦處理,配合婚禮安排行程,為新人打造專屬旅行。

新人們除了需在舉行令人難忘的海外婚禮前勤做功課,也應及早通知親友海外婚禮的日期與相關細節,並貼心地為同行的至親好友們安排飯店住宿及行程規劃,這樣一來,親友們不必費心就可以在百忙之中留下空檔,讓婚禮能夠賓主盡歡喔!

是否有提供中文翻譯?

套票內是否有包含,如果未特別註明,最好將中文翻譯溝通的要求事先提出,像日本國內教堂的婚禮大多不提供中文翻譯服務。

婚禮當天的妝容和服裝如何準備?

當地婚禮公司會提供化妝、髮型等服務,但想穿漂亮的禮服,建議從香港帶去會比較方便。沖繩與北海道目前提供的服務都是包含禮服與前一日的婚禮溝通,想前往此地的新人禮服就不需另外準備。

是否須提供小費?

美國及美國屬地的關島都有給小費的習慣,為了良好的溝通,建議您多準備一些小面額的紙幣(US$5~US$20),可視服務的程度斟酌,如果是領隊、導遊等額度便需更高;日本便沒有小費文化。